Банк рецептов
Десерты из облепихи
Сырная паста с облепихой
Вам потребуются:
- Сливки – 70 г.
- Сыр – 100 г.
- Творог – 2 ст. л.
- Облепиховый сок – 2 ст. л.
Все ингредиенты взбить до однородной массы. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекеры.
Облепиховый йогурт
Облепиховый сок смешайте с любым кисломолочным продуктом. Добавив сахарный сироп в эту смесь, вы получите вкусный и полезный десерт, как для детей, так и для взрослых.
Яблочно-морковное пюре с облепихой
Вам потребуются:
- Облепиховый сок - 2ст. л.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Натрите яблоки и морковь, заправьте соком.
Облепиховое желе
Вам потребуются:
- Облепиховый сок – 1 л.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 12 г. (предварительно замочите в воде на 6 часов)
Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите около получаса, чтобы смесь уварилась до 1/3 от первоначального объема. После этого желе немного остудить, разлить по формочкам и оставить до застывания.
Облепиховый мусс
Вам потребуются:
- Сок облепиховый – 2 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахарный сироп (по вкусу)
Доведите сок до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Мусс нужно варить, регулярно помешивая 10 мин. Далее нужно тщательно взбить мусс, разлить по формочкам и охладить.
Облепиховое мороженое
Вам потребуются:
- Облепиховый сок – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Желатин - 12 г. (предварительно замочите в воде на 6 часов)
Ингредиенты нужно хорошо размешать, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Далее смесь требуется охладить и взбить в электромороженнице.
Запеченное яблоко с облепихой
Вам потребуются:
- Яблоко – 1 шт.
- Облепиховый сок – 1 ст. л.
- Черная смородина (перетертая с сахаром) – 1 ст. л.
Извлеките из яблока сердцевину, заполните ее соком и смородиной и – в духовку на 7-10 минут.
Салаты с облепихой
Салат из свеклы, творога и облепихи
Вам потребуются:
- Свекла (варенная) – 80 г.
- Творог – 50 г.
- Облепиховый сок – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
Свеклу нарезать соломкой, смешать с творогом и облепиховым соком. Готовый салат украсить зеленью.
Морковно-облепиховый салат
Вам потребуются:
- Морковь – 1шт.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Облепиховый сок – 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты и салат готов!
Салат из моркови, яблока, крапивы, облепихи
Вам потребуются:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Крапива – 0,5ст.л.
- Кефир – 0,5 ст.л.
- Облепиховый сок – 2 ст. л.
Все ингредиенты измельчить (овощи – на терке, а крапиву - порубить), добавить облепиховый сок и кефир. Дайте салату настояться.
Облепиховый соус
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления облепихового соуса. Доверьтесь своему вкусу и выбирайте из предложенного списка:
Облепиховый соус к мясу и овощам: смешайте облепиховый сок с заранее замоченным желатином, дайте настояться. Петрушку, укроп, базилик измельчите в блендере вместе с оливковым маслом. Смешайте облепиховую и масляную смеси. Соль и перец – по вкусу.
Облепиховый соус к пудингам и блинам:
Соус облепиховый с вином: возьмите облепиховый сок, добавьте вино и поставьте на огонь. Варить нужно 5-7 минут. Для пикантности добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
Смеси соков
Для разнообразия меню и усиления витаминного эффекта рекомендуем приготовить смеси из разных соков на основе сока «Алтын Кёль»:
- Облепихово-сливовый сок: смешайте сладкий сливовый компот с подслащённым облепиховым соком в соотношении 1:1. В результате получите пикантный напиток, который очень понравиться вашим детям.
- Облепихово-березовый сок: смешайте березовый сок с облепиховым в равной пропорции. Этот напиток прекрасно подойдет для людей, страдающих анемией, туберкулезом, мочекаменной болезнью, полиартритом и атеросклерозом. Для стабильного эффекта смесь рекомендуется пить 3 раза в день по стакану.
- Облепихово-свекольно-морковный сок: смешайте соки в равной пропорции, при необходимости добавьте сахарный сироп. Этот витаминный напиток рекомендуется для нормализации обмена веществ, при запорах, заболеваниях почек и печени.
- Облепихово-смородиновый сок: этот прекрасный напиток получается при смешивании соков в равных пропорциях. При желании можете добавить сахарный сироп в нужном количестве.