Пищевой концентрат из плодов облепихи

Продается оптовыми партиями

Описание

Пищевой концентрат. Порошок из плодов облепихи .

Продается оптовыми партиями
Во время переработки плодов облепихи производится ценное сырье – облепиховый жом. Он представляет собой масленичные на ощупь шкурки облепихи с ярко выраженным запахом ягоды.

Применение современных методов сушки с оптимальными параметрами для высушивания облепихового жома и последующее его измельчение позволило получить новый продукт – порошок из плодов облепихи, отличающийся повышенным содержанием биологически активных веществ.

Минимальная партия заказа: 50 кг

Отправить заявку

 

Спецификация продукта

Показатели

Гигиенический норматив

Внешний вид

Сыпучий однородный порошок, без комков и видимых посторонних примесей

Вкус

Специфический, свойственный сушёным плодам

Запах

Специфический, свойственный плодам облепихи

Цвет

От светло-оранжевого до красно-оранжевого, свойственный плодам облепихи

Разбавление

Хорошо диспергируется и разбавляется.

 

Массовая доля влаги, %

Не более 12,4

Массовая доля золы, %

Не более 3,0

Содержание посторонних примесей

Не допускается

 

Токсичные элементы, мг/кг, не более

 

свинец

0,4

мышьяк

0,2

кадмий

0,03

ртуть

0,02

Пестициды, мг/кг, не более

 

ДДТ и его метаболиты

0,1

ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры

 

0,05

Микотоксины,

мг/кг, не более

патулин

0,05

Радионуклиды (Бк/кг)

цезий-137

800

В качестве сырья (полуфабриката) для переработки на промышленных предприятиях, на предприятиях общественного питания:

 

1. продукты функционального питания (производство БАДов, чая, напитков);

2. диетические продукты (отруби, хлебцы);

3. пищевая промышленность (мучные кондитерские изделия, производство сухих киселей и пудингов, сырные массы, сливочное масло, маргарин, тесто, молочные продукты);

4. косметическая индустрия (скрабы, лосьоны для тела, шампуни, крема).

Облепиха является сырьем высокой пищевой ценности, обладающим профилактическими и лечебными свойствами. В облепихе содержится значительное количество веществ, обладающих фитонцидными и консервирующими свойствами: органические кислоты (яблочная, сорбиновая, аскорбиновая), полифенолы (катехины, лейкоантоцианы, антоцианы), аминокислоты.

Высокая пищевая ценность ягод обусловлена удачным сочетанием многих важных в пищевом отношении их составных частей, в том числе хорошо усваиваемых углеводов - глюкозы, фруктозы, сахарозы и веществ, имеющих приятный вкус и аромат.

 

Порошок, полученный из сухих плодов облепихи, можно назвать комбинированной пищевой добавкой, так как при внесении его в продукт он придает специфический цвет, аромат и вкус, свойственный свежим плодам. При этом продукт получается с новыми качествами отличный от исходного

Порошок из плодов облепихи – высокоэнергетический продукт с большим содержанием углеводов, клетчатки, протеина и золы. Кроме этого, жом обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами, а также содержит в большой концентрации витамины группы В (фолиевая и никотиновая кислоты) и такие органические кислоты, как винную, яблочную и янтарную.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, порошок из плодов облепихи может использоваться при производстве продуктов функционального питания и БАДов с целью повышения их питательной ценности.

 

 

Условия хранения: сухое, прохладное помещение при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности –12 месяцев с даты изготовления

Фасовка – в ПЭТ мешки по 8 кг.


Отзывы: