Десерты из облепихи

27.08.2013

Сырная паста с облепихой

Вам потребуются:

  • Сливки – 70 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Творог – 2 ст. л.
  • Облепиховый сок – 2 ст. л.

Все ингредиенты взбить до однородной массы. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекеры.

Облепиховый йогурт

Облепиховый сок смешайте с любым кисломолочным продуктом. Добавив сахарный сироп в эту смесь, вы получите вкусный и полезный десерт, как для детей, так и для взрослых.

Яблочно-морковное пюре с облепихой

Вам потребуются: 

  • Облепиховый сок - 2ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Натрите яблоки и морковь, заправьте соком. 

Облепиховое желе

Вам потребуются:

  • Облепиховый сок – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 12 г. (предварительно замочите в воде на 6 часов)

Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите около получаса, чтобы смесь уварилась до 1/3 от первоначального объема. После этого желе немного остудить, разлить по формочкам и оставить до застывания.

Облепиховый мусс

Вам потребуются:

  • Сок облепиховый – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахарный сироп (по вкусу)

Доведите сок до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Мусс нужно варить, регулярно помешивая 10 мин. Далее нужно тщательно взбить мусс, разлить по формочкам и охладить.

Облепиховое мороженое

Вам потребуются:

  • Облепиховый сок – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Желатин - 12 г. (предварительно замочите в воде на 6 часов) 

Ингредиенты нужно хорошо размешать, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Далее смесь требуется охладить и взбить в электромороженнице.

Запеченное яблоко с облепихой

Вам потребуются:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Облепиховый сок – 1 ст. л.
  • Черная смородина (перетертая с сахаром) – 1 ст. л.

Извлеките из яблока сердцевину, заполните ее соком и смородиной и – в духовку на 7-10 минут. 

Комментарии:

Андрей04.09.2013 в 15:42

Очень понравилась статья!
Комментариев пока нет.
Андрей04.09.2013 в 15:42

Очень понравилась статья!
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.