Косметология

23.08.2013

Сок облепихи можно использовать, как тоник для лица, обесцвечивающий веснушки, а также обладающий отшелушивающим действием. Такой тоник улучшает цвет лица, подтягивает кожу и придаёт ей эластичность. Сок в чистом виде нанести на кожу лица, подержать 10 минут, затем смыть прохладной водой без мыла.

Сок облепихи способен улучшить состояние волос, предотвратить их выпадение и образование перхоти, устранив сухость и ломкость. Для этого нужно за полчаса до мытья волос наносить сок облепихи на кожу головы и волосы по всей длине и держать 30 минут под колпаком. Смыть мягким шампунем, затем хорошо прополоскать волосы, добавив в последнее полоскание треть стакана сока облепихи на литр воды. Если такую процедуру делать раз-два в неделю, то через месяц можно полностью избавиться от перхоти и стать обладателем завидной шевелюры из ухоженных волос. 

При облысении: 2 ст. ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно. При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу плоды облепихи или пить отвар молодых веток и мыть голову. После мытья втирать в голову облепиховое масло.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.